搜狐网站搜狐体育
搜狐体育2010广州亚运会|第16届亚运会 > 广州亚运会拳击 > 拳击动态

男子拳击52KG级:菲律宾选手夺冠 常勇屈居亚军

来源:搜狐体育 作者:黎晗
2010年11月25日19:39
拳击男子52公斤级 常勇11-13不敌雷伊-萨卢达尔

    搜狐体育讯 11月25日,第16届亚运会拳击项目的决赛在佛山岭南明珠体育馆进行。在刚刚结束的男子52公斤级的决赛中,中国选手常勇11-13不敌菲律宾雷伊-萨卢达尔,获得亚军。

  在这一级别中,中国选手常勇向自己的第一枚亚运金牌发起冲击,此前的比赛中,常勇先后以14-0、9-5和6-5的比分战胜对手晋级。他此役的对手菲律宾人雷伊-萨卢达尔有着超强的实力,在此前的比赛中,雷伊-萨卢达尔在首场比赛就击倒对手获胜,这在业余规则下的比赛中并不多见,随后的1/4比赛中,雷伊-萨卢达尔又在第一回合击溃对手,半决赛,雷伊-萨卢达尔打出13-4的悬殊比分晋级。决赛中,常勇不能掉以轻心。

  双方首局比赛,常勇凭借积极的打法和精准的组合拳连拿2分,强势的雷伊-萨卢达尔并没有让常勇将领衔优势扩大,随后的一次前手拳直接将比分扳成1-2。第二局比赛,雷伊-萨卢达尔展现出令人恐惧的实力,在双方的对攻中,菲律宾人连续拿到9分,常勇拿到3分,雷伊-萨卢达尔将比分反超并领先5分之多。

  第三局比赛,落后的常勇开始发起最后的反扑,前手拳和上勾拳屡屡奏效,拿到6分。不过雷伊-萨卢达尔始终没有让常勇将比分反超,在本局拿到3分后,雷伊-萨卢达尔将最终的比分锁定为13-11,夺得冠军。

(责任编辑:黎晗 )  | 我来纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

2010亚运奖牌榜全部榜单>>

亚运赛程完全赛程>>

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具