搜狐网站搜狐体育
搜狐体育2010广州亚运会 > 亚运花边 > 广州亚运会花絮动态

农民工:亚运打工有脸面 给百万宝马拾粪很有趣

来源:新华社
2010年11月12日17:00

    社从化11月12日体育专电(记者史春东)小个子李志明头戴红边棒球帽,一脸黝黑,说起自己干保洁,他一脸灿烂:“我没有想到,我会到亚运会上来打工,给百万宝马拾粪很有趣。”

    距广州亚运会开幕还有四个小时,从化马术场,仍有三支队伍的人马在训练,马术场上的人少了许多。

    上一个队训练结束,围栏前,李志明与他的工友立即冲入场中,将场内赛马的粪便快速清理,扫入粪便箱,动作很快。

    李志明,30岁,是从化本地人。他对记者说,二个月前,他老板的铲车被马场租用,他开铲车事不多了,他就到了这里做马场的清洁工,主要任务是给马拾粪,做一些杂活。

    他说,香港过来的老外手把手教我们保洁,比比划划,态度和蔼,他们见人就“哈罗”,我们也学会了招呼人,回家我也教孩子们这些礼貌。

    “这个地方每一个月就舀二千多元,学到的东西多了,这一些马多贵呀,几百万元一匹,朋友笑话我拾粪,我告诉他们,我相当于给几百万元的豪车做清洁,我也很牛呀。哈哈。”

    我听他们说,选手不少人是有钱人,是贵族,但是他们对人多礼貌呀。他们对马态度很好,经常笑着对马说着话,选手们对动物充满爱心的态度值得我们学习。

    李志明说,今天下午5点过训练就结束了,马场有安排就接着做事,如果下工早,我就回家看亚运会的转播。给老婆孩子们买点好吃好喝的回去,一家人坐在一起迎接亚运会。别人问我老婆,我在做什么,她对别人说,我在亚运会上打工,我们都感觉很有脸面。(完)2010/11/12 17:00

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王涛)  | 我来纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

2010亚运奖牌榜全部榜单>>

亚运赛程完全赛程>>

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具