搜狐网站搜狐体育
搜狐体育2010广州亚运会 > 亚运花边 > 广州亚运会花絮动态

广州亚运禁带呜呜祖啦 赛事组织方明令禁止(图)

来源:辽一网-华商晨报
2010年11月11日09:55

  为保证赛场环境,广州亚运会禁止观众携带呜呜祖啦观赛

  因为南非世界杯,呜呜祖啦这种独特的乐器在全世界范围内流行起来。

  现在很多大型比赛的赛场,都会看到观众手持呜呜祖啦加油助威的场景,但呜呜祖啦发出的独特、怪异的声音却让很多赛事组织者大感头疼,本届广州亚运会,赛事组织者决定对呜呜祖啦说不。

  广州亚运期间,将有超过400万人次观众进入赛场观看比赛。如此多的观众人数,如何保证赛场内的文明环境就成了广州亚运会组织者必须考虑的问题。据广州市文明办副主任张友泉在亚运新闻中心举办的新闻发布会上表示,亚运期间,志愿者将在赛场外免费派发《亚运文明观赛指南》小册子,并向市民发送4000万余条文明观赛宣传短信。

  张友泉介绍说,《亚运文明观赛指南》中明确表示,为保证观赛秩序,亚运会比赛期间,禁止携带哨子、呜呜祖啦等物品入场,同时,场内实行禁烟规定,火机火柴等物品也不得带入场内。据了解,乐器;软硬包饮料及大量易投抛食品、球、球拍、飞碟及类似物品;旗杆、非参赛国家或地区旗帜,展开面积超过2米×1米的旗帜,横幅和标语等物品也在安检禁止带入物品之列。

  此外,进入赛场的观众,由赛场志愿者进行引导和提示,在赛场过程中,如有观众进行不文明行为,先由志愿者进行提示和劝阻,如果无法劝阻将由安保人员处理。不过张友泉表示,观众要提前退场是他个人的自由,观众可由志愿者引导退场。

(责任编辑:王涛)  | 我来纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

2010亚运奖牌榜全部榜单>>

亚运赛程完全赛程>>

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具